SALA STAMPA‎ > ‎Notizie Eventi‎ > ‎

AL PASTICCIERE TREVIGIANO MASSIMO ALBANESE IL PREMIO MIGLIOR FOCACCIA 2016

pubblicato 22 mar 2016, 10:33 da Edi Barbazza
La pasticceria trevigiana “Max” di Massimo Albanese ha vinto il premio per la miglior Focaccia 2016, bandito dal Gazzettino. Due anni fa la pasticceria alle porte di Treviso, in zona Ghirada, si era già aggiudicata il premio per il miglior panettone nella sfida organizzata da Daniele Gaudioso di Gambero Rosso.
Nella finale per la Focaccia, dolce simbolo della tavola veneta per le festività pasquali, dove le regole erano precise e riguardavano soprattutto l'assenza di emulsionanti, aromi artificiali e conservanti, una produzione del tutto naturale in ogni componente, Albanese ha battuto di misura niente meno che il campione del mondo Luigi Biasetto di Padova. Altri finalisti superati dal maestro trevigiano sono stati la pasticceria delle sorelle Ceccato di Spinea, in provincia di Venezia, il panificio Patron di Mestre e la pasticceria Mancino di Montegalda, Vicenza. Massimo Albanese ha trionfato in un contest che ha visto la partecipazione di 17 produzioni artigianali, tra pasticcerie, panifici, pizzerie e chef. 

Comments