SALA STAMPA‎ > ‎Approfondimenti‎ > ‎Notizie Focus‎ > ‎

L'artigianato alimentare ed il Made in Italy di prodotti alimentari e bevande

pubblicato 09 dic 2015, 03:45 da Edi Barbazza
Al 30 settembre 2015 il settore dell'artigianato alimentare italiano risulta composto da 90.977 imprese e 159.753 addetti ed è stabile se comparato con l’anno precedente, in controtendenza rispetto al calo dell’1,6% registrato dal totale artigianato. Il dato della Marca Trevigiana si conferma in linea con l’andamento nazionale registrando 1.211 imprese in cui la parte del leone è in capo alle  pasticcerie e alle gastronomie con rispettivamente 612 e 410 imprese. Sono i pastifici i protagonisti della crescita più consistente (+6.3%). Il Veneto è la regione che si distingue per il maggior tasso di crescita per numero di imprese attive (+1,3%),  seguita da Lombardia , Sicilia ed Emilia-Romagna.

In allegato le specifiche relative alla Marca Trevigiana
ĉ
Edi Barbazza,
09 dic 2015, 03:45
Comments