Presidente Caseifici
Renzo Bettiol

Incaricato Produttori Dolciario
Andrea Marin

Presidente Molitori
Mauro Gritti

Presidente Birrifici
Ivan Borsato

Presidente Lavorazioni Carni
Carlo Chizzali

Incaricato Categoria Gastronomie
Sergio Albertini

Funzionario di riferimento:
Fabio Martignago - Scrivimi @
Tel. 0422 433300



ALLERGIE ALIMENTARI E SICUREZZA DEL CONSUMATORE

Il Ministero della Salute ha aggiornato il documento "Allergie alimentari e sicurezza del consumatore", in base alle evoluzioni normative e scientifiche nonché alle pratiche in materie per tutelare la sicurezza dei consumatori allergici e favorire la conoscenza del fenomeno tra gli operatori. 
Il dossier è di particolare interesse per le aziende produttrici di alimenti, di pasti e ristoratori perchè fornisce, al paragrafo 4 del capitolo A
dove sono descritti in modo dettagliato i vari allergeni e loro caratteristiche, indicazioni e suggerimenti per ottimizzare le informazione da veicolare ai propri clienti sul tema.
La documentazione è scaricabile e consultabile dal link ed è stata arricchita di una sessione domande e risposte, consultabile cliccando qui.



Notizie recenti

  • STOP AL PANE SURGELATO VENDUTO PER FRESCO Una norma nazionale tutela i 1500 fornai del Veneto  di cui 280 trevigiani. I consumatori possono scegliere tra l’ottimo prodotto artigiano e quello proveniente da altre nazioni europee.Una ...
    Inviato in data 10 gen 2019, 01:53 da Edi Barbazza
  • IL VALORE DELLA FOOD ECONOMY Vola l’economia dei consumi tipici natalizi: 376 prodotti d’eccellenza, 6.666 imprese venete di cui 1194 trevigiane, più di 13mila dipendenti in regione di cui 2500 made in ...
    Inviato in data 10 gen 2019, 01:42 da Edi Barbazza
  • CENA DI GUSTO I birrai indipendenti di Confartigianato Imprese Veneto tra i protagonisti della 111° Antica Mostra del radicchio rosso di Treviso IGP*.La rassegna, che si svolgerà dal 7 al 9 dicembre ...
    Inviato in data 30 nov 2018, 08:34 da Edi Barbazza
  • CIOCCOLATO DI MARCA 2018 Al via la tre giorni dedicata al cibo degli dei, il cioccolato.Dal pomeriggio di venerdì 16 alla sera di domenica 18 novembre in Piazza dei Signori a Treviso i ...
    Inviato in data 5 nov 2018, 02:05 da Edi Barbazza
  • SEMINARIO TECNOLOGIE E NORMATIVE NEL SETTORE AGROALIMENTARE Soluzioni per la tracciabilità alimentare; buone prassi igieniche in alternativa al sistema  HACCP; etichettatura dei prodotti alimentari: questi i temi che saranno oggetto del seminario che si terrà mercoledì 3 ...
    Inviato in data 24 set 2018, 03:35 da Edi Barbazza
Post visualizzati 1 - 5 di 6. Visualizza altro »